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Publié par C'est au carré Conception Rédaction

Il y a quelque temps, j'ai été invitée sur Facebook dans le groupe des Community Managers Francophones par Denis Gentile. J'ai pris le temps de lire les posts des différents membres. C'est un lieu d'échanges, de partages d'expériences, d'astuces et d'actualités concernant le Community Management. J'ai aussi remarqué que les nouveaux arrivés se présentaient. Alors j'ai tout simplement posé la question pour savoir comment il convenait de procéder. Jacques Tang et André Gentit ont rapidement fait des allusions à l'art culinaire... Vous me connaissez, j'ai décidé de les prendre au mot et de leur concocter ce petit article qui retrace mon parcours de manière décalée !



 
pelardon-150x150.jpg   germainJe suis née au pays du Pélardon et du pastis... Germain, le pastis bleu ! J'ai été élevée à l'huile d'olives et après une bac B, j'ai quitté ma campagne et suis partie à la ville : Montpellier ! Certains vous parleront de la fameuse Clapassade mais je préfère citer Fabien Saveurs qui retrace l'histoire de l'art culinaire montpelliérain, rien qu'à l'écouter, on en a l'eau à la bouche... J'y suis restée quelques années mais j'avais envie d'exotisme et je suis "montée" à... Lille. Le pays de la carbonnade et de la bière ou plutôt des bières tellement il y a de variétés différentes ! C'est là-haut que j'ai découvert l'univers pour lequel j'étais faite : la communication. C'est là-bas que j'ai appris mon métier : la conception rédaction. Car je suis avant tout une conceptrice rédactrice. Ensuite petit détour par Paris et ses troquets bien sympathiques, ses tables étoilées aussi !

 

Envie de légumes et de rosé...
 

 logo CuveeJonquilles   moulesPuis retour dans le Nord où j'ai passé plusieurs années à parfaire ma culture Ch'ti : en m'adonnant chaque premier dimanche de septembre au traditionnel plus grand massacre de moules de l'année : la Braderie ! Pendant tout ce temps-là, je travaillais bien entendu et qui dit Nord, dit Roubaix et Tourcoing et l'univers impitoyable de la VPC : j'y suis entrée et comme on rentre dans les ordres, j'y suis restée... longtemps ! Et il y a 3 ans, un besoin de changement, une envie de légumes peut être, de petit rosé bien frais l'été sous le soleil... Et me revoici à Montpellier, la boucle est bouclée ! L'occasion aussi de se lancer dans une nouvelle aventure : le free-lance. Depuis, je vis mon métier différemment, je me nourris aussi différemment... Je m'adapte sans cesse à l'évolution de la conception rédaction, de mes clients, de leurs demandes...

 

gif_panoramix_marmite.gifEt c'est ainsi que je suis tombée dans la marmite du Community Management qui représente pour moi une continuité logique du métier ! Pour terminer, j'ai envie de vous dire que le Community Management, c'est un peu comme la cuisine. Il faut avoir de bons produits, bien les accommoder, savoir doser les assaisonnements et comme tout bon plat, il vaut mieux préparer la veille et faire réchauffer le lendemain, c'est meilleur ! Bon appétit...

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